Описание:
Сегодня у нас для Вас – блинчики с мясом рецепт с фото, который очень любит моя супруга. И всякий раз, когда варится бульон не из так любимого мной мяса на косточке, а просто из филе, «очень прозрачно намекает», что она совсем не против отведать именно это блюдо. Не знаю как для вас, а для меня пожелание женщины, особенно любимой, закон. Тем более, что я и сам не против такого блюда.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, наши блинчики с мясом рецепт с фото.
Мясной фарш начинается с репчатого лука, поэтому одну крупную (кашу маслом не испортишь) головку очищаем,

очень мелко нарезаем (но ни в коем случае не измельчаем блендером, иначе лук пустит сок и обжарить его до золотистого цвета уже не получится),

и как уже было сказано выше, обжариваем его. Как обычно, добавляем столовую ложку растительного масла и на среднем огне, не под крышкой, помешивая, жарим четыре … пять минут.

и выкладываем к луку. Добавлять или нет соль зависит от того, варили вы бульон с добавлением этой «белой смерти» или нет. А вот поперчить, конечно, стоит.
Всё, начинка готова.

Теперь тесто на сами блины.
Оно очень простое, как на обычные блины-налистники. В килограмм пшеничной муки

добавляю два с половиной литра сыворотки или нежирного молока. Блины я всегда делаю с запасом, так как дети с пылу, с жару их «воруют» и со сметахаром (сметана + сахар) с удовольствием поглощают в неимоверном количестве.

Туда же добавляю три куриных яйца,

и половину стакана сахарного песка.

Всё хорошо перемешиваю. Возможно, тесто получилось очень жидким (должно выйти по консистенции как жидкий кефир), и тогда добавьте ещё немного муки. Ещё раз хорошо перемешайте. Дайте минут пять ему постоять.

Жарим на плоской сковородке (я наловчился, и готовлю сразу на двух. Наливаю тесто половником, а переворачиваю большой лопаткой. Минуты с одной стороны (потом процесс пойдёт быстрее, когда сковородка прогреется),

и тридцать секунд с другой будет вполне достаточно. Очень быстро ёмкость с тестом станет пустой, а стопка блинов наоборот, увеличится.

И обязательно перед тем как жарить каждый новый блин (даже если у вас сковородка с антипригарным покрытием), кладите на неё пару грамм (на кончике ножа) сливочного масла. Так и блины в стопке не слипнутся, и вкус будет намного богаче.

На центр готового и остывшего блина кладём немного приготовленного фарша (столовой ложки будет вполне достаточно),

и заворачиваем сначала два края,

а потом и два других в симпатичный квадратный конвертик. И так всю стопку, один за одним, пока тарелка с блинами и миска с фаршем не опустеют. Обжарить блины до приобретения золотистой корочки, или съесть сразу – выбор за вами, вкусно и так, и так.

Надеемся, что Вам понравился наш рецепт с фото блинчиков с мясом. Приятного аппетита.


