Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Как приготовить домашние котлеты из свиного фарша – рецепт с фото

Ингредиенты

500 г

фарш свиной

Инструкции

1.    Положить фарш в глубокую миску.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

Ножом следует измельчить сушеные семена укропа, натереть цедру лимона.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

2.    Добавим к фаршу семена укропа, апельсиновую цедру, соль, черный перец, хлопья красного перца, тертый мускатный орех.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

Перемешаем вилкой до объединения массы. Миску необходимо накрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

3.    Прежде чем начать формировать котлеты, нужно попробовать фарш на приправы. Сделаем одну пробную котлетку. Пусть она будет маленькой: возьмем 2 чайные ложки фарша, скатаем в ладонях шарик и слегка прижмем.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

Получилась котлетка, обжарим ее на разогретой и промазанной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если есть необходимость, добавьте специи.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

4.    Чтобы ускорить процесс приготовления, поступим следующим образом. Фарш необходимо разделить на 6 равных частей. На разделочную доску стелим пищевую пленку, скатываем фарш в шарик и оборачиваем полиэтиленовой пленкой, это проделываем шесть раз.
Затем придаем им форму лепешки, слегка придавив рукой. Котлеты сделаны. В таком положении их можно положить в морозильник, получатся прекрасные домашние полуфабрикаты.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

5.    Обжарка котлет. Разогреваем неглубокую сковороду, например, чугунную сковородку, на среднем огне. Смазываем ее маслом и обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно стать коричневым и должен выделять прозрачный сок, а не кровяной.

Домашние котлеты из свиного фарша - рецепт с фото

6.    Подаем сразу же горячими. Пряные котлеты хорошо дополнит яичница-глазунья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты

Нохат-шорак

пн, 01/13/2014 - 02:12 ElenaМясные блюдаУзбекская кухняОписание:Нохат-шорак национальное узбекское блюда…

Фейжоада

ср, 12/26/2012 - 22:43 МайяМясные блюдаАмериканская кухняОписание:ФейжоадаИнгредиенты 4 чаш фасоль…

Ярцах долмасы

ср, 12/26/2012 - 23:00 МайяМясные блюдаБлижний Восток кухняОписание:Ярцах долмасыИнгредиенты 500…