Торт Наполеон домашний
Рецепты выпечки
Русская кухня

Описание:

НАПОЛЕОН, ИМПЕРАТОР СРЕДИ ТОРТОВ

Торт «Наполеон». Просто произнесите это название вслух, покатайте его на языке и вам сразу захочется его отведать. Но это как раз тот случай, когда и вкус, и название гораздо лучше и богаче затраченных на приготовление сил, ведь единственный минус заключается в том, что многие поистине вкусные блюда нужно оставить доходить, обмениваться вкусами и пропитываться. И торт «Наполеон» в этом – не исключение. Ведь от того момента, когда он полностью сделан и просится в рот, должно пройти минимум 12 часов, а лучше даже больше, поэтому если готовите его к какому-либо празднику, сделайте это заранее.

Ингредиенты

Инструкции

Приготовление теста для коржей

Для коржей вам понадобится пачка (200 грамм) сливочного масла или маргарина и мука – 300 … 350 грамм. Это два полных стакана с горкой, или 2,5 обыкновенных. Более точно сказать не получится, так как всё зависит от производителя муки, но тесто должно быть хорошо крутым.

Торт Наолеон рецепт с фото

Ингредиенты смешайте
Торт Наолеон рецепт с фото
и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет расслаиваться.
Торт Наолеон рецепт с фото
После этого одно яйцо и стакан воды (200 ml)
Торт Наолеон рецепт с фото
смешайте
Торт Наолеон рецепт с фото .
и взбейте до получения однородного состава.
Торт Наолеон рецепт с фото
Добавьте его в тесто.
Торт Наолеон рецепт с фото
Половинку чайной ложки пищевой соды погасите уксусом,
Торт Наолеон рецепт с фото
ещё раз хорошо перемешайте до максимально однородного состояния,
Торт Наолеон рецепт с фото
и разделив на 8 частей, уберите в холодильник на 2 … 3 часа.
Торт Наолеон рецепт с фото

Приготовление крема
Банку (330 грамм) варёного сгущенного молока переливаем в большую кастрюлю
Торт Наолеон рецепт с фото
и выкладываем две пачки мягкого масла. Его нужно брать высокого качества, не спред, иначе просто не взобьётся.
Торт Наолеон рецепт с фото
Как вы уже поняли, взбиваем миксером и убираем в холодильник.
Торт Наолеон рецепт с фото

Выпекание
Охлаждённое тесто максимально тонко раскатываем
Торт Наолеон рецепт с фото
и укладываем на противень, проколов его вилкой 15 … 20 раз.
Торт Наолеон рецепт с фото
Выпекаем 7 … 8 минут. Не обращайте внимания, что получившиеся коржи не идеальной формы, всё равно потом всё обрежется и выровняется.
Торт Наолеон рецепт с фото

«Собираем паззл»
Остывший корж смазываем кремом и укладываем сверху новый. Так повторяете все слои.
Торт Наолеон рецепт с фото
Когда дойдёте до четвёртого, поверх крема насыпьте молотые (только не блендером, иначе будет мука) грецкие орешки.
Торт Наолеон рецепт с фото
Такими же орешками посыпьте и верхний слой. Торт готов, большой, вкусный, но какой-то бесформенный.
Торт Наолеон рецепт с фото
Так просто разрежьте его на порционные куски и подавайте, но не раньше, чем он пропитается. Но ожидание, это самое мучительное в процессе, хотя от этого только разыгрывается аппетит.

Кушайте на здоровье.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог

Похожие рецепты

Еще раз о хлебе

ср, 01/15/2014 - 22:34 ChefРецепты выпечкиРусская кухняОписание:В настоящее время существует…