Описание:
Салат Оливье стал не меньшим символом празднования Нового года, чем украшенная шарами и гирляндами ёлка, бой курантов с непременным самым сокровенным желанием в этом году, бенгальские огни и конечно шампанское. Но к несчастью, этот праздник бывает только раз в году, а вкуснейшему салату Оливье мы рады гораздо чаще. И даже те, кто пекутся о своей фигуре, всё равно не против его отведать. Поэтому приготовим его просто так, без всякого повода, и порадуем им своих домочадцев, и конечно же себя.
Ингредиенты
Инструкции
На салат Оливье нам потребуется:
Пять отварных куриных яиц,
две отварных морковки
большая головка сладкого лука
банка (330 грамм) консервированного горошка
четыре средних солёных (можете заменить их свежими) огурца
семь маленьких (или три больших) отварных картофелины.
и 450 грамм мяса, которое нужно тоже сварить, добавив немного соли. Можете заменить его колбасой, но вкус будет уже не тот.
Начинаем готовить наш салат Оливье.
В большой салатник, в котором мы будем одновременно и перемешивать, и подавать, высыпаем горошек, а рассол из него сливаем.
Мелко режем туда же очищенную морковку,
яйца,
лук,
огурцы, не забыв отжать с них рассол,
картошку и мясо.
Заправляем 200 граммами майонеза, добавляем чайную ложку горчицы,
и хорошо перемешиваем. Вот и всё, наш салат Оливье готов.
Приятного аппетита.