Пудинг из мяса птицы
Блюда из птицы
Русская кухня

Описание:

Пудинг из мяса птицы

Ингредиенты

500 г

куриное филе

100 г

хлеб белый

4 Ст.л.

Молоко

6

Яйца

2 г

мускатный орех

2 Ст.л.

Сливочное масло

2 Ст.л.

Мука

1 чаш

куриный бульон

3 Ст.л.

Сметана

2 Ст.л.

Лимонный сок

1 Ст.л.

Петрушка

Инструкции

Куриное мясо (или индейки) (500 грамм) отварите до готовности.

Поместите в мясорубку мясо и ломтики белого хлеба (100 грамм), размоченные в молоке (4 ложки). Измельчите.

Выложите полученную массу в миску. Добавьте желтки (от 4 яиц), натёртый мускатный орех (2 грамма) и белки (4 штуки), взбитые с солью. Аккуратно перемешайте эти ингредиенты.

Массу выложите в жаропрочную форму, смазанную жиром (2 ложки). Запеките пудинг в духовке или сварите на водяной бане в течение одного часа.

Соедините сливочное масло (2 ложки) с мукой (2 ложки). Подогрейте в сотейнике эту смесь и разбавьте её куриным бульоном (1 стакан).

Вскипятите. Прибавьте желтки (2 штуки), сметану (3 ложки) и лимонный сок (2 ложки). Перемешайте.

Перелейте соус в соусник. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки (1 ложка).

Пудинг подавайте в форме, в котором он запекался.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты

Галантин из курицы

сб, 12/15/2012 - 22:47 ElenaБлюда из птицыКарибская кухняОписание:Галантин из курицыИнгредиентыИнструкцииДля…