Описание:
Пудинг из мяса птицы
Ингредиенты
куриное филе
хлеб белый
Молоко
Яйца
мускатный орех
Сливочное масло
Мука
куриный бульон
Сметана
Лимонный сок
Петрушка
Инструкции
Куриное мясо (или индейки) (500 грамм) отварите до готовности.
Поместите в мясорубку мясо и ломтики белого хлеба (100 грамм), размоченные в молоке (4 ложки). Измельчите.
Выложите полученную массу в миску. Добавьте желтки (от 4 яиц), натёртый мускатный орех (2 грамма) и белки (4 штуки), взбитые с солью. Аккуратно перемешайте эти ингредиенты.
Массу выложите в жаропрочную форму, смазанную жиром (2 ложки). Запеките пудинг в духовке или сварите на водяной бане в течение одного часа.
Соедините сливочное масло (2 ложки) с мукой (2 ложки). Подогрейте в сотейнике эту смесь и разбавьте её куриным бульоном (1 стакан).
Вскипятите. Прибавьте желтки (2 штуки), сметану (3 ложки) и лимонный сок (2 ложки). Перемешайте.
Перелейте соус в соусник. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки (1 ложка).
Пудинг подавайте в форме, в котором он запекался.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book