Описание:
Сезон, когда в магазинах моего города в свободной продаже есть тыква, достаточно краток. Не знаю, в чём причина такой «продуктовой дискриминации», но это именно тот случай, когда нужно просто успеть. Успеть купить, приготовить и съесть. И поэтому у меня сегодня в меню самая простая, но от этого – не менее вкусная, запеченная тыква с мёдом.
Ингредиенты
Инструкции
А вот как её сделать, я вам сейчас и расскажу.
Итак, нам понадобится:
• 300 граммов (или около того) тыквы,
• две столовых ложки (опять же, можно и три, «кашу маслом не испортить») мёда,
• хорошая щепотка молотой корицы,
• и совсем чуть-чуть сливочного масла. Вот и всё, приготовления окончены, приступаем непосредственно к готовке.
Хотя готовка как таковая – весьма условная, ведь как я сказал немного выше – всё очень и очень просто.
На 180 градусов ставим разогреваться духовку, а тем временем с тыквы счищаем кожуру и нарезаем её некрупными одинаковыми кубиками.
Если форма не силиконовая, или не имеет антипригарного слоя, то смажьте её растительным маслом, хотя я кладу и так. Поэтому кубики тыквы заливаем мёдом, посыпаем корицей (хотя можно положить ещё и небольшую щепотку молотого мускатного ореха), и хорошо всё перемешиваем.
и на 15 минут убираем в духовку, на среднюю полку, запекаться нашу тыкву.
Вот и все премудрости, запечённая тыква с мёдом готова. Раскладываем её и едим, пока она горячая.
Приятного вам аппетита.