Торта паулиста.
Рецепты десертов
Американская кухня

Описание:

Торта паулиста.

Ингредиенты

3⁄4 чаш

Мука

100 г

Сыр

1⁄2 чаш

Растительное масло

3

Яйца

500 г

тыква

500 г

грибы

3 зуб

Чеснок

  г

зелень

3⁄4 чаш

Молоко

  г

Сода

  г

соль, перец

Инструкции

Вниманию любителей выпечки предлагается бразильский пирог с экзотической «фамилией» – торта паулиста, по сути дела являющийся просто пирогом с необычным для нас сочетанием вполне доступных ингредиентов. Для приготовления этого пригодна вполне обычная духовка и формочки для выпечки кексов или куличей.

Почищенные и мелко нарезанные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем сложить их в одну посуду с мелко нарезанной тыквой, слегка подсолить, добавить перца (лучше молотый черный) и запечь в духовке в течение примерно получаса.

Сбить яйца с кислым молоком(можно пресным, но тогда понадобится разрыхлитель) и парой ложек растительного масла. Всыпать туда муку и тертый сыр (почти любого сорта, сгодится и подсохший), добавить немного соли и соды. Все быстро и тщательно перемешать.

Положить тесто в формочки. В запеченную начинку добавить по вкусу мелко рубленого чеснока и зелени (традиционно присутствует орегано, то есть душица, а в принципе хороша любая душистая травка с сильным ароматом), перемешать и уложить в формы поверх теста. Запекать минут 20-25 при средней температуре духовки. Если разделено на маленькие формочки – хватит 15-20 минут.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Еще рецепты