Миндальный торт Павлова с лимонным творогом
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Миндальный торт Павлова с лимонным творогом

Ингредиенты

150 мл

Лимонный сок

4

Яйца

5

яичные желтки

1 чаш

Сахар

3

цедра лимона

1 щеп

Соль

4

яичные белки

3⁄4 чаш

Сахар

1⁄2 чаш

Коричневый сахар

1⁄4 чаш

Миндаль

1 ч.л.

Уксус

500 г

клубника

Инструкции

Обычный торт, как правило, сложен в приготовлении, а главное занимает много времени. Торт-безе Павлова исключение, так как его основа – это безе, а оно готовится очень просто и быстро. Миндаль и лимонный крем делают торт более интересным, а свежая клубника чудесным образом украшает верхушку торта.

Для начала необходимо приготовить лимонный крем.

Смешать  лимонный сок, яйца, желтки почти полный стакан сахара, тертую цедру и соль в миске. На водяной бане продолжать взбивать массу, пока она не станет похожей на пудинг. Затем поставить в холодное место, можно на лед или в ледяную воду и взбивать. Когда масса остынет, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Следующим этапом приготовим безе.

Разогреть духовку до 250 градусов. Взбить яичные белки с щепоткой соли до легкой густоты, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и густой. Аккуратно добавьте молотый миндаль и уксус.

Выложить безе, овальной или круглой формы, на лист пергамента, так, чтобы он был немного вдавлен. Выпекать 35 минут. Затем выключите духовку и дайте безе остыть в духовке в течение 1 ½ часа.

Положите безе на тарелку, залейте лимонным кремом, а сверху украсьте нарезанной клубникой.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Витаминный салат из фруктов.

ср, 12/26/2012 - 22:40 МайяРецепты десертовДиетические блюдаИнтернациональноеОписание: Витаминный салат из фруктов.ИнгредиентыИнструкцииХороший…