Пеппер пот
Мясные блюда
Карибская кухня

Описание:

Пеппер Пот на Карибах готовится разными способами. Это может быть и суп и второе блюдо.

Главное что здесь должно присутствовать несколько сортов мяса, и готовиться все должно довольно долго.

Как я уже писала в рецепте супа Пеппер Пот – сто лет назад этот процесс был долгоиграющим.

По мере "отъедания" от кастрюли, в нее добавлялись новые куски мяса и приготовление продолжалось и продолжалось.

Этот рецепт Пеппер Пота мы получили от Беверли, нашей неизменной помощнице в изучении Гайанской кухни. Она утверждает, что блюдо изначально было индейское. А уж после африканские переселенцы очень полюбили это блюдо и стали готовить самостоятельно.

Казарип – патока, входящая в состав этого блюда, изготовляется индейцами Гайаны из кассавы и темного сахара (все вместе уваривается до состояния черной густой карамели).

Ингредиенты

500 г

Говядина

500 г

Свинина

500 г

Коровьих копыт

500 г

Коровьих щек

2

Лук

6 зуб

Чеснок

1 пуч

Тимьян

1 пуч

Зеленый лук

2

Бульонный кубик

1 чаш

Казарип

1 ч.л.

Сахар

1 щеп

Гвоздика

1 щеп

Анис

Инструкции

Мясо вымыть. Лук перемолоть с чесноком на мясорубке. Листья тимьяна перемолоть на мясорубке с зеленым луком. Все добавить к мясу.

Туда же раскрошить бульонные кубики, добавить гвоздику, анис, соль. Все смешать и оставить немного настояться.

Выбрать из общей миски щеки и копыта и поставить вариться в скороварке на 40 минут – 1 час.

В сосуд с оставшимся мясом добавить казарип, и оставить настаиваться.

Когда копыта и щеки почти сварятся, добавить в скороварку все остальное мясо, и варить до готовности еще около часа.

Подавать можно и горячим и холодным (будет немного похоже на наш холодец, только черный).

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты