Описание:
Пеппер Пот на Карибах готовится разными способами. Это может быть и суп и второе блюдо.
Главное что здесь должно присутствовать несколько сортов мяса, и готовиться все должно довольно долго.
Как я уже писала в рецепте супа Пеппер Пот – сто лет назад этот процесс был долгоиграющим.
По мере "отъедания" от кастрюли, в нее добавлялись новые куски мяса и приготовление продолжалось и продолжалось.
Этот рецепт Пеппер Пота мы получили от Беверли, нашей неизменной помощнице в изучении Гайанской кухни. Она утверждает, что блюдо изначально было индейское. А уж после африканские переселенцы очень полюбили это блюдо и стали готовить самостоятельно.
Казарип – патока, входящая в состав этого блюда, изготовляется индейцами Гайаны из кассавы и темного сахара (все вместе уваривается до состояния черной густой карамели).
Ингредиенты
Говядина
Свинина
Коровьих копыт
Коровьих щек
Лук
Чеснок
Тимьян
Зеленый лук
Бульонный кубик
Казарип
Сахар
Гвоздика
Анис
Инструкции
Мясо вымыть. Лук перемолоть с чесноком на мясорубке. Листья тимьяна перемолоть на мясорубке с зеленым луком. Все добавить к мясу.
Туда же раскрошить бульонные кубики, добавить гвоздику, анис, соль. Все смешать и оставить немного настояться.
Выбрать из общей миски щеки и копыта и поставить вариться в скороварке на 40 минут – 1 час.
В сосуд с оставшимся мясом добавить казарип, и оставить настаиваться.
Когда копыта и щеки почти сварятся, добавить в скороварку все остальное мясо, и варить до готовности еще около часа.
Подавать можно и горячим и холодным (будет немного похоже на наш холодец, только черный).
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book