Пасхальный кулич
Рецепты выпечки
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Пасхальный кулич

Ингредиенты

6

Яйца

1 кг

Мука

1 1⁄2 чаш

Молоко

300 г

Маргарин

2 1⁄2 чаш

Сахар

1⁄2 уп

дрожжи

3⁄4 ч.л.

Соль

200 г

Изюм

1 уп

Ванилин

Инструкции

В молоке растворить дрожжи (натереть на терке), добавить половину муки, размешать.

Накрыть и поставить в теплое место.

Когда увеличился вдвое добавить соль, яичные желтки, перетертые с сахаром, растопленный маргарин и ванилин.

Отдельно взбить белки и аккуратно добавить в тесто.

Добавить оставшуюся муку и замесить.

Оставить в теплом месте подходить.

Когда подойдет добавить изюм, размешать.

В металлическую форму на дно положить промасленную кальку.

Разложить тесто в формы на 1/2 высоты и оставить подходить. 

Поставить в духовку на 150-180° при включенном только нижнем тене, на дно духовки поставить емкость с водой.

Когда чуть поднимется, смазать верхушки желтком.

Когда подрумянится, накрыть сверху мокрым листом кальки.

Our favourite Russian Kulich

Печь около 1 часа – 1 часа 20 минут в зависимости от размера.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Домашняя шоколадная паста

Похожие рецепты