Спаржа под соусом из йогурта
Овощные блюда
Интернациональное

Описание:

Спаржа под соусом из йогурта

Ингредиенты

400 г

Спаржа

1⁄2 чаш

Базилик

3⁄4 чаш

Йогурт

2 Ст.л.

Сливочное масло

2 Ст.л.

масло из лесного ореха

 

Соль

 

перец

Инструкции

Многие из нас ценят время и при этом хотят кушать вкусно и полезно. Готовится спаржа очень быстро и без хлопот. Помимо того, что спаржа обладает интересным вкусом, она еще и полезна так как содержит много витаминов и мало грубых волокон.
  1. Отварить спаржу в чуть подсоленной воде.
  2. Вынуть 4 побега спаржи и отложить в сторону для соуса.
  3. Остальные поместить в холодную воду на 5 секунд, затем высушить.
  4. Мелко нарезанные 4 побега положить в миску, добавить базилик и йогурт, все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Обжарить спаржу на сливочном масле 3 минуты, до золотистого цвета. Соль и перец добавить по вкусу. Сбрызнуть маслом из лесного ореха, перемешать.
  6. Выложить спаржу на тарелку и полить соусом.

Блюдо готово к употреблению.

 

 

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Еще рецепты