пн, 12/24/2012 – 16:52 Мариша
Овощные блюда
Интернациональное
Описание:
Спаржа под соусом из йогурта
Ингредиенты
400 г
Спаржа
1⁄2 чаш
Базилик
3⁄4 чаш
Йогурт
2 Ст.л.
Сливочное масло
2 Ст.л.
масло из лесного ореха
Соль
перец
Инструкции
Многие из нас ценят время и при этом хотят кушать вкусно и полезно. Готовится спаржа очень быстро и без хлопот. Помимо того, что спаржа обладает интересным вкусом, она еще и полезна так как содержит много витаминов и мало грубых волокон.
- Отварить спаржу в чуть подсоленной воде.
- Вынуть 4 побега спаржи и отложить в сторону для соуса.
- Остальные поместить в холодную воду на 5 секунд, затем высушить.
- Мелко нарезанные 4 побега положить в миску, добавить базилик и йогурт, все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить спаржу на сливочном масле 3 минуты, до золотистого цвета. Соль и перец добавить по вкусу. Сбрызнуть маслом из лесного ореха, перемешать.
- Выложить спаржу на тарелку и полить соусом.
Блюдо готово к употреблению.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
Tags: Интернациональное
Category: Овощные блюда