Мороженое с авокадо (Ямайка)
Рецепты десертов
Карибская кухня

Описание:

Мороженое с авокадо (Ямайка)

Ингредиенты

4

Яйца

125 г

Сахар

600 мл

Молоко

1⁄2 ч.л.

Ванильная эссенция

1 Ст.л.

Лимонный сок

Инструкции

Способ приготовления:

Мороженое с авокадо (Ямайка)

Мороженое с авокадо (Ямайка)

Мороженое с авокадо (Ямайка)

Мороженое с авокадо (Ямайка)

  1. Разбить яйца в большую миску. Добавить 50 г сахара и взбить. Разогреть молоко в кастрюле до очень горячего, но не до кипения.
  2. Влить горячее молоко в яичную смесь и тщательно перемешать. Затем поместите кастрюлю с яично-молочной смесью на пару и нагревайте, пока смесь не начнет загустевать. Добавьте ванильную или миндальную эссенцию и оставьте остывать.
  3. Очистите авокадо от шкурки и косточки. Разомните в миске с лимонным соком и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте.
  4. Смешайте молочно-яичную смесь с пюре авокадо и поставьте в холодильник. Пусть слегка заморозится, до загустевания. Выньте из морозилки, снова взбейте и затем верните в морозилку до полного замерзания.
Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты