Описание:
Медовые куриные крылышки
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
3 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка красного вина (лучше херес), 2 столовые ложки коричневого сахара, 0.5 чайные ложки молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 12 куриных крылышек
Для соуса:
2 столовые ложки лука (измельченного в блендере), 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки арахисового масла, 6 столовых ложек кокосового молока, соль
Способ приготовления:
Влейте соевый соус в миску, добавьте мед, уксус, вино, сахар, имбирь и чеснок и хорошенько размешайте, лучше в блендере.
Положите крылышки в неглубокую кастрюлю с толстыми стенками и полейте приготовленным маринадом. Распределите маринад равномерно по всей поверхности. Оставьте на 2 часа.
Пока крылышки маринуются, приготовьте соус. Пожарьте лук в масле, пока не подрумянится. Добавьте сахар, лимонный сок и арахисовое масло. Затем влейте кокосовое молоко небольшими порциями. Добавьте соль и готовьте на медленном огне до загустения. Снимите с огня.
Достаньте куриные крылышки из маринада и разместите на противень. Запекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут. Во время запекания несколько раз полейте оставшимся маринадом. Один раз переверните. Подавайте с приготовленным соусом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book