Куриный плов
Мясные блюда
Карибская кухня

Описание:

Куриный плов

Ингредиенты

2 кг

Курица

3 Ст.л.

Арахисовое масло

15 г

Сливочное масло

2 зуб

Чеснок

1

Красный острый молотый перец

375 г

Рис

2

Помидоры

900 мл

Бульон

1 пуч

Шафран

1 пуч

Тимьян

2

Острый перец

1

Острый перец чилли

1 зуб

Чеснок

50 г

Арахис

Инструкции

Положите все ингредиенты специй в ступку и разотрите, пока чеснок и острый перец не смешается с солью, перцем и травами. Вотрите смесь специй в курицу и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Куриный плов

Разогрейте арахисовое и сливочное масло в большой глубокой кастрюле и добавьте кусочки курицы. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока не получите золотистую корочку со всех сторон. Выньте курицу из кастрюли и сохраняйте теплой.

Куриный плов

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, красный перец и чили, жарьте на медленном огне пока лук не размягчится и подрумянится. Добавьте рис и размешайте. Добавьте помидоры, куриный бульон, щепотку шафрана и тимьян.

Куриный плов

Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 20 минут, или пока рис не размягчится и жидкость впитается. Периодически помешивайте рис, чтобы не пригорел. Добавьте бульон, если понадобится. Подавать на блюде с жареным арахисом и чили.

Куриный плов

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты

Шашлык в банке

чт, 01/09/2014 - 21:39 ElenaМясные блюдаРусская кухняОписание:Шашлык в банкеИнгредиенты 1…

Фейжоада

ср, 12/26/2012 - 22:43 МайяМясные блюдаАмериканская кухняОписание:ФейжоадаИнгредиенты 4 чаш фасоль…