Курица с ананасами
Блюда из птицы
Карибская кухня

Описание:

Прекрасное сочетание вкусов курицы и ананаса для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

1

Курица

1

Лимон

2 Ст.л.

Оливковое масло

15 г

Сливочное масло

1

Лук

1 зуб

Чеснок

1

Острый перец

2

Помидор

3 Ст.л.

Изюм

1 ч.л.

Коричневый сахар

1

Ананас

2 Ст.л.

Ром

Инструкции

Слегка обваляйте курицу в муке.

Разогрейте масло в большой сковородке. Положите курицу в горячее масло и жарьте на слабом огне, пока курица не размягчится и станет золотисто-коричневой. Часто переворачивайте курицу, чтобы она равномерно обжарилась.

Добавьте лук, чеснок и чили и жарьте на медленном огне около 5 минут. Добавьте помидоры, изюм и коричневый сахар. Хорошо размешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

Соус:

Очистьте ананас, удалите сердцевину. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, пока не уменьшится в три раза. Влейте ром, и можно поливать соусом курицу и подавать.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты