Кальмары, тушеные с шампиньонами
Блюда из морепродуктов
Итальянская кухня

Описание:

Из двух достаточно привычных пищевых ингредиентов – а шампиньоны с кальмарами давно уж перестали быть в диковинку – можно приготовить экзотичное, сытное и очень вкусную закуску. Готовится она очень быстро – так что его можно и к «дежурным выручалочкам» хозяйки отнести!

Ингредиенты

300 г

Кальмары

200 г

Шампиньоны

1 Ст.л.

Мука

1 Ст.л.

Столовое вино

1

Лук

1⁄2

Лимон

 

Петрушка

 

укроп

Инструкции

Порезать вычищенных кальмаров кольцами (или соломкой)
Шампиньоны настрогать кубиками среднего размера
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до знаменитого состояния «золотистый цвет» – про лук его встретишь в каждом втором рецепте!
Обжарить шампиньоны – не более 10 минут
Посыпать мукой, перемешать и еще пару минут подержать на медленном огне
Высыпаете кальмаров, выжимаете лимон, добавляете вино (честно говоря, я вливаю ложки три вместо одной) – и тушить. Ключевой момент – время. Мне и моим домашним нравятся слаботушеные кальмары, то есть дольше 5 минут после закипания я на огне их не держу. Но тут – дело индивидуальных вкусов, можно попробовать и 10 минут пассировать.
Зеленью посыпают после выключения огня, после чего накрывают крышкой на 2 – 3 минуты.
Учтите – блюдо весьма калорийное!

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком

Похожие рецепты