Описание:
Из двух достаточно привычных пищевых ингредиентов – а шампиньоны с кальмарами давно уж перестали быть в диковинку – можно приготовить экзотичное, сытное и очень вкусную закуску. Готовится она очень быстро – так что его можно и к «дежурным выручалочкам» хозяйки отнести!
Ингредиенты
Кальмары
Шампиньоны
Мука
Столовое вино
Лук
Лимон
Петрушка
укроп
Инструкции
Порезать вычищенных кальмаров кольцами (или соломкой)
Шампиньоны настрогать кубиками среднего размера
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до знаменитого состояния «золотистый цвет» – про лук его встретишь в каждом втором рецепте!
Обжарить шампиньоны – не более 10 минут
Посыпать мукой, перемешать и еще пару минут подержать на медленном огне
Высыпаете кальмаров, выжимаете лимон, добавляете вино (честно говоря, я вливаю ложки три вместо одной) – и тушить. Ключевой момент – время. Мне и моим домашним нравятся слаботушеные кальмары, то есть дольше 5 минут после закипания я на огне их не держу. Но тут – дело индивидуальных вкусов, можно попробовать и 10 минут пассировать.
Зеленью посыпают после выключения огня, после чего накрывают крышкой на 2 – 3 минуты.
Учтите – блюдо весьма калорийное!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book