Крупная белая фасоль в пиве
Овощные блюда
Греческая кухня

Описание:

Крупная белая фасоль в пиве

Ингредиенты

500 г

фасоль

2

Помидоры

2 Ст.л.

кетчуп

2

Лук

1

лук – порей

2 зуб

Чеснок

2

морковь

2

Сельдерей

2

Лавровый лист

1 Ст.л.

Коричневый сахар

1 чаш

Оливковое масло

1 щеп

соль, перец

Инструкции

Что нам нужно:
500 г гигантов (Крупной белой фасоли)
2 помидора протёртых
1-2 столов. ложек кетчупа
1-2 больш. луковиц, порезанных
1 крупный лук-порей, нарезанный
2 измельчённых зубчиков чеснока
1 -2 моркови, нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, порезанные
2-3 лавров. листика
1 банка пива
1 столов. ложку коричневого сахара (сырья)
1 небольшой стакан оливкового масла
Соль, красный перец (порошок)

Отварить гигантес с 1/2 чайн. ложкой соды в течение 50 минут (примерно) чтобы смягчить фасоль. Отжать и положить их в кастрюлю, налить туда же пиво и посыпать коричневым сахаром.
Поджарить в 1/2 стакане растительного масла лук, лук-порей, чеснок и морковь. Залить помидоры, кетчуп и варить в течение 15 минут.
После того добавим сельдерей, лавр. лист, соль и красн. перец – варим еще около 5 минут.
Долить оставшееся масло и выпекать в духов. шкафу при температуре 220 ° C в течение 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты