Garam Massala- смесь приправ, которые обычно добавляются в конце приготовления пищи, или перед самой подачей на стол. Их можно купить в любом индийском магазинчике, и каждый торговец готовит собственную смесь по своему рецепту. Соответственно, рецептов массалы может быть великое множество.

Вот один из них:

 

1 ч.л. семян кардамона

5-6 см палочка корицы

1 ч.л. семян тмина

1 ч.л. гвоздики

1 ч.л. черного перца

Четверть мускатного ореха средних размеров

 

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кофемолку и измельчить в порошок

Хранить в герметичной посуде.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа

Похожие рецепты