Описание:
Корзиночки с легким салатом из креветок и имбиря.
Ингредиенты
Инструкции
Этот рецепт больше всего подходит для молодежной вечеринки, фуршета или иного мероприятия в этом же роде, когда все готовы перемещаться с места на место, но при этом не прочь вкусно поесть. Сначала – сами корзиночки. Рецепт их довольно прост. Примерно полпачки маргарина слегка согреть (можно просто до комнатной температуры), размять, подсолить и влить треть чашки теплой воды. Размешав все это, добавить муки и тщательно замесить тесто, так, что бы оно не очень липло к рукам. Очень тонко раскатать, вырезать кружочки и уложить в формы, подруга советует еще наполнять корзиночки перед выпечкой сухим горохом, а после его вытряхивать.
Печь в духовке, нагретой до 200 градусов, пока не появится золотистый оттенок, затем достать и вытряхнуть из формочек.
К этому моменту можно начать готовить начинку. Почищенные и помытые кальмары порезать тонкими полосками, сварить (недолго!) в подсоленной воде или воде пополам с соевым соусом. Вынуть, дать стечь воде, обвалять в крахмале и слегка обжарить. Добавить тонко порезанный репчатый лук, смешанный с солью и щепоткой сахара, нарезанный соломкой маринованный имбирь, можно добавить консервированной кукурузы и нарезанное крутое яйцо. Заправить все это низкокалорийным майонезом .Этой начинкой наполнить остывшие корзиночки.
Кстати, если вечеринка предполагается с выездом на лоно природы, где можно порезать салат, но негде печь, корзиночки прекрасно потерпят и сутки-двое, только уложите их остывшими в коробку или судок и по возможности берегите от сырости.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book