Описание:
Каждое, без исключения государство славится своими национальными блюдами. Например, все знают, что россияне обожают щи, итальянцы – пасту, а японцы предпочитают суши. Одним из таких излюбленных лакомств жителей США являются панкейки.
Никто толком не знает, откуда берет свое начало это блюдо, но во всех кафе и ресторанах Америки панкейки являются незаменимым пунктом в меню. Панкейки представляют собой толстые блинчики, больше похожие на наши оладьи, но без большого количества масла. Готовятся они очень просто, но самое главное – подобрать хороший рецепт и правильные пропорции.
Ингредиенты
Молоко
Мука
Яйца
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Ванилин
Растительное масло
Инструкции
В одну емкость вбейте яйца, сахар, соль, молоко и тщательно перемешайте.
В другой миске перемешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
Затем, медленно добавляйте содержимое второй миски в емкость с молочно-яичной смесью, не забывая тщательно помешивать, не допуская образования комочков.
Необходимо оставить тесто примерно на час отдохнуть.
Далее необходимо разогреть сковороду, смазать поверхность пару каплями растительного масла, и жарить до появления пузырьков, потом перевернуть и жарить еще около минуты.
Подают панкейки , по традиции, с кленовым сиропом и сливочным маслом. Но вы можете сдабривать их ягодами, фруктами, поливать вареньем, шоколадом, сгущенкой – здесь вашей фантазии нет предела.
Также можно добавлять в тесто какао и различные красители – это разнообразит и украсит блюдо.
Приятного аппетита!