Картофель Айдахо
Овощные блюда
Американская кухня

Описание:

Лучший картофель Айдахо, готовится из молодого картофеля, но на этот раз мы не дотерпели до его появления и покажем, что возможно приготовить вкуснейшее традиционное американское блюдо и из прошлогодней картошки, это настоящий мужской рецепт. Разумеется, Вы можете применять и молодой картофель, но после прочтения нашей статьи у вас получится приготовить картофель Айдахо не хуже, чем в ресторане и, что немаловажно – гораздо дешевле.

Ингредиенты

8

Картофель

5 Ст.л.

Растительное масло

4 зуб

Чеснок

 

укроп

1 ч.л.

паприка

 

соль, перец

 

приправы

Инструкции

Первым делом очищаем картофель и разрезаем каждую картофелину на 8 частей. Для этого разрезаем пополам, затем ещё пополам и снова пополам.

Включаем прогреваться духовку.

В любое растительное масло мы, не скупясь, выдавливаем чеснок, его вкус смягчится и станет благородным. Туда же мы не жалеем паприки, она придаст нашему блюду красивую корочку, но почти не повлияет на вкус, поэтому добавляем по вкусу соль и специи, кому какие нравятся. Я добавила красный перец, орегано, базилик, кардамон и имбирь. Кто любит укроп, добавляет укроп.

Берём всю картошку, высыпаем её в масло и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картофель в противень, и ставим в заранее разогретую духовку.

Не будем как те, кто пишет держать до готовности, скажем сразу – блюдо готовится 25 – 30 минут.

Вот и всё, прошло чуть больше получаса и мы получили замечательное блюдо, вкусное и интригующее своей простотой, достойное быть поданным на обед по любому поводу.

Готовое блюдо можно украсить зелёным лучком. Отлично подойдёт к жареному мясу и стопке тэкилы, и будет по достоинству оценено каждым настоящим мужиком.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты