Рыба по-маррокански
Рыбные блюда
Африканская кухня

Описание:

Очень легкая, пропитанная протомленными соками овощей рыба. Все пропорции приблизительные, можно что то добавить или изменить ингредиенты.

Ингредиенты

500 г

Макрель

2

болгарский перец

4 зуб

Чеснок

2

Помидор

1 пуч

Кинза

1 Ст.л.

Сахар

1 Ст.л.

кумин

1

перец чилли

1 ч.л.

паприка

1 ч.л.

Томатная паста

Инструкции

Режем крупными кусками рыбу или кладем целиком, выкладываем на дно формы для запекания.

Помидоры и перцы тщательно моем, режем тоже крупными кусками.

Режем крупно чеснок. Мелко нарезаем кинзу.

На рыбу выкладываем слоями нарезанные овощи, выливаем разведенную в 100 мл воды томатную пасту , размешанную с сахаром и солью, добавляем все специи.

Накрываем крышкой, запекаем при температуре 180 г. 45 мин.

Готовность блюда проверяем по мягкости овощей.

При желании на дно формы можно выложить нарезанный кружочками картофель, а уже на него выкладывать все оставшиеся ингредиенты.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Похожие рецепты