Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое
Like 2 

Описание:

Конечно, это мороженое из персиков готовится не только из этого фрукта, но и из других, не менее важных компонентов, но именно они является определяющими во вкусе. Нежный, достаточно насыщенный и богатый, но при этом очень своеобразный, который не спутать ни с чем. И при этом само мороженое из персиков получается полностью натуральным. Что при современном засилии высокотехнологичной химии в пищевой и кулинарной промышленности очень и очень важно. 

Ингредиенты

Инструкции

Поэтому сегодня и приготовим это мороженое из персиков, а вы сами ниже убедитесь, насколько это просто. И повторить его у себя на кухне сможет практически каждый из нас, получив большую ёмкость этого нежнейшего и очень вкусного холодного лакомства.
Однако приготовление этого мороженого из персиков начинается не с фруктов, а с полного стакана (250 граммов) сахара,
Персиковое мороженое

и желтков от трёх куриных яиц.
Персиковое мороженое

Их мы хорошо взбиваем венчиком, пока они полностью не побелеют.
Персиковое мороженое

Вливаем 250 мл молока, ещё раз несильно взбиваем,
Персиковое мороженое

и ставим эту смесь на паровую баню. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, прогреваем так 10 … 12 минут, а затем отставляем её остывать.
Персиковое мороженое

Три персика (средних или крупных, какие найдёте),
Персиковое мороженое рецепт

чистим от ворсистой кожуры и вынимаем косточки. Перемалываем их «в кашу» блендером,
Персиковое мороженое рецепт

добавляем в успевшую остыть яично-сахарно-молочную смесь, и хорошо перемешиваем.
Персиковое мороженое рецепт

500 грамм жирных сливок для взбивания достаём из холодильника,
Персиковое мороженое рецепт

и всё тем же венчиком взбиваем в максимально пышную пену.
Мороженое с персиками

Теперь уже несильно перемешиваем эти оба компонента (чтобы будущее мороженое из персиков сохранило свою пышность), и на час убираем в морозильник.
Мороженое с персиками

Через час достаём его, перемешиваем, особенно со дна, так как персиковая составляющая норовит всё время выпасть в осадок, и снова на час убираем замораживаться.
Мороженое с персиками

Снова ничего нового: перемешали и убрали, но теперь на шесть часов минимум. Так доставая- перемешивая, мы не дадим мороженому из персиков стать «колом», а сохраняем ту нежную, воздушную структуру, отличающую его от остального мороженого.
Мороженое с персиками

Теперь достаём мороженое из персиков и даём ему пять минут постоять и немного согреться. Так его будет гораздо проще раскладывать по порционным вазочкам перед подачей.
Мороженое с персиками

Вот и все премудрости, мороженое из персиков готово. И вы сами убедились, что это совсем не сложно, и даже просто.

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.