Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тушеный горошек

Тушеный горошек
Like 0 

Описание:

Не знаю как вы, но зелёный свежий (не консервированный в жестяной банке) горошек, я предпочитаю употреблять просто так, в чистом виде, без хоть какой-то готовки. Однако так случилось, что однажды его оказалось слишком много, за два дня после сбора съесть его я не успел, а потом он немного подсох и перестал быть таким вкусным. И тогда решил его приготовить наиболее простым способом, потушив в белом соусе. Эдакая, приятная и удобная оказия. 

Ингредиенты

Инструкции

А когда попробовал, что из этого получилось, очень скоро уже умышленно повторил полученный опыт. Это действительно очень просто и очень вкусно. Поэтому сегодня я этими навыками поделюсь с вами.
Берём полкило зелёного горошка в стручках. Причем именно 500 грамм, а не 500 мл, так как зачастую у меня в городе он продаётся пластиковые стаканчики, а не на развес. Из опыта – это два с небольшим стакана.
Тушеный горошек

Ставим закипать примерно литр воды,
Тушеный горошек

а сами очищаем стручки и выбираем зёрна. Их получится 350 … 400 граммов.
Тушеный горошек

В кипящую воду кладём «зелёные шарики», и когда вода повторно закипит, засекаем ровно семь минут. Именно столько нужно, чтобы сварить наш зелёный горошек до полуготовности. И не забудьте потом откинуть его на дуршлаг, чтобы вся влага стекла.
Тушеный горошек

На глубокую сковородку с крышкой насыпаем четыре столовых ложки муки и включаем огонь. Если вы любите желтоватый, или даже коричневатый белый соус, то постоянно помешивая, доведите муку до нужного оттенка. Я же предпочитаю просто белый цвет соуса, поэтому одной … двух минут на сковородке (не забываем мешать, иначе попросту пригорит, и тогда придётся всё начинать сначала), будет предостаточно
Зеленый горошек тушеный

Теперь добавляем чайную ложку соли,
Зеленый горошек тушеный

250 мл молока и быстро-быстро мешаем, чтобы не образовывалось комочков.
Зеленый горошек тушеный

Через минуту соус готов. Засыпаем в него наш зелёный горошек, тщательно перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
Зеленый горошек тушеный

Тушим на самом маленьком огне примерно семь минут. Выключаем и сразу подаём.
Зеленый горошек тушеный

Вот и всё, тушёный зелёный горошек готов. Он будет одинаково хорош как очень оригинальный гарнир, а может быть вкуснейшим самостоятельным блюдом на вашем столе.
Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.