Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Мексиканский Флан

Мексиканский Флан
Рецепты десертов
Американская кухня

Описание:

Мексиканский Флан

Ингредиенты

400 г
сгущеное молоко
1⁄2 чаш
Сахар
3
Яйца
1
Ванилин
1 ч.л.
Ванильная эссенция

Инструкции

Мексиканские десерты не так известны, как другие блюда этой национальности и сладкое совсем не ассоциируется с этой страной. Попробовав десерт Флан, вы точно развеете миф о том, что в Мексике вся еда жгучая и острая. Ведь к десертам это не относится.

 

В кастрюле приготовить карамельный сироп. ¼ стакана воды и сахар довести до кипения. На среднем огне варить пока содержимое не станет светло-янтарного цвета.

Приготовить 6 маленьких круглых формочек для запекания и налить туда карамель так, чтобы покрыть дно формочек.

Разогреть духовку до 350 градусов.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать со сгущенным молоком, ванилью, экстрактом ванили и перемешать все в блендере.

Белки взбить миксером до густой консистенции и медленно ввести смесь из желтка.

Заполнить формочки для запекания до краев. Накрыть фольгой и положить в кастрюлю. Налить воды в кастрюлю так, чтобы формочки на половину были в воде.

Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 -15 минут.

Вынуть формочки из кастрюли и охладить. Затем поместить их в холодильник на пару часов.

Перед сервировкой разложить содержимое на индивидуальные тарелки.

Вкусное и воздушное лакомство Флан готово!

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками