Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Лазанья пошаговый рецепт

Лазанья пошаговый рецепт
Like 1 

Описание:

Лазанья очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо. В Италии оно пользуется популярностью, его можно хранить в замороженном виде.

Если гости пришли внезапно, то хватает 10-15мин для его приготовления из замороженного полуфабриката в очень вкусное и сытное горячее. Предлагаю Вам пошаговый рецепт лазаньи, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Инструкции

Сначала замесим тесто, чтобы оно отлежалось, для этого нам потребуется:

Лазанья пошаговый рецепт

400 грамм муки; 4 яйца; 1 ст. ложка растительного масла; соль 1/4 чайной ложки: 1ст. ложка холодной воды.

Лазанья пошаговый рецепт

Насыпаем на стол муку горкой, делаем в середине углубление, затем вбиваем яйца, и добавляем остальные продукты.

Лазанья пошаговый рецепт

Тесто вымешиваем в течении 10 минут до эластичного состояния.

Заворачиваем его в пленку и даём тесту отдохнуть, а в это время будем готовить начинку из фарша и соус.

Начинка из фарша:

Лазанья пошаговый рецепт

одну луковицу средних размеров порезать мелко кубиками, добавить мясной фарш 500 грамм, кетчуп или томат 250 грамм и всё хорошо протушить.

Посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика для пикантного аромата.

Лазанья пошаговый рецепт

За 5 минут  до окончания приготовления начинки добавить 2 зубчика чеснока через тёрку.

Лазанья пошаговый рецепт

Соус: 300 грамм сметаны, 200 грамм молока, 100 грамм майонеза, 100 грамм сыра натёртого на тёрке.

Лазанья пошаговый рецепт

Тесто раскатать такого же размера что и форма  для запекания.

Лазанья пошаговый рецепт

Подготовленные листы теста опустить в кипящую воду немного проварить. Остужаем в холодной воде.

Лазанья рецепт

Смазываем форму  сливочным маслом, выкладываем тесто, на него начинку, поливаем соусом и снова тесто.

Домашняя лазанья рецепт с фото

Так делаем 3-4 слоя. На верхний слой лазанье положить кусочек сливочного масла, затем полить соусом.

Домашняя лазанья рецепт с фото

Ставим в духовку, запекаем 30 минут (температуре 180 °С) или в микроволновую печь в специальной посуде на высокую мощность на 10 минут.

Лазанью можно приготовить с любой начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.