Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Когда супруга увидела у меня на мониторе начало текста этого рецепта, сильно удивилась: «Почему мороженое с ароматом кофе, если это – обыкновенное кофейное мороженое, ни дать, ни взять». Однако отчасти я с ней не согласен, ведь кофе не является основой, а только оттеняет его, придавая своеобразный, особенный и узнаваемый вкус.

Ингредиенты

Инструкции

Поэтому первым делом необходимо приготовить кофе. Желательно не растворимый, а натуральный, из молотых зёрен. Так как вкус и запах его получаются гораздо богаче и насыщенней. И если у вас на кухне нет самой простой кофеварки, то хотя бы сделайте некое подобие настоящего кофе.
Для этого ставим закипать 250 мл воды.
Кофейное мороженое

Затем 15 граммов молотого кофе (столовая ложка с горкой),
Кофейное мороженое

заливаем этим кипятком и, прикрыв крышкой, оставляем остывать. Когда кофе станет комнатной температуры (примерно через 20 … 30 минут), аккуратно сливаем его, чтобы весь осадок остался на дне, а мы получили примерно 200 мл ароматного и очень крепкого напитка.
Кофейное мороженое

Желтки от трёх больших куриных яиц (если молодка – смело берите четыре),
Кофейное мороженое

с 200 граммами сахарного песка,
Кофейное мороженое

перетираем набело. Так что оборотистый миксер или блендер с венчиком вам просто необходим.
Кофейное мороженое в домашних условиях

Добавляем 250 мл молока, желательно тёплого (30 секунд в микроволновой печи и всё готово),
Кофейное мороженое в домашних условиях

ещё раз взбиваем,
Кофейное мороженое в домашних условиях

и добавив успевший остыть кофе, ставим на паровую баню. Непрерывно помешивая, чтобы желтки не схватились, и основа осталась однородной, прогреваем так примерно 10 минут. Я, по настоянию вечно перестраховывавшейся супруги, увеличиваю это время почти вдвое. Но на вкусе или консистенции самого мороженого с ароматом кофе, эта «модернизация» никак не сказывается.
Кофейное мороженое в домашних условиях

Теперь отставляем в сторону и даём основе остыть. Пышная пена, несмотря на то, что при прогревании её было очень много, полностью исчезнет.
Кофейное мороженое в домашних условиях

400 … 500 мл (в зависимости от упаковки) жирных сливок,
Кофейное мороженое в домашних условиях

хорошо взбиваем в пышную воздушную пену,
Рецепт кофейного мороженого

смешиваем со второй составляющей нашего мороженого с ароматом кофе, и убираем застывать в морозильник.
Рецепт кофейного мороженого

Однако уже через час достаём его, перемешиваем, особенно со дна, и снова убираем. Эту процедуру придётся повторить ещё раз, а затее убрать его полностью застывать. В зависимости от «злости» вашей морозилки и от формы выбранной посуды для застывания, это продлится от пяти, до девяти часов.
Рецепт кофейного мороженого

Достаём, даём нашему мороженому с ароматом кофе пять минут размёрзуться, и раскладываем по порционным вазочкам.
Рецепт кофейного мороженого

Вот и все хитрости и премудрости приготовления мороженого с ароматом кофе. Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками