Вкусный винегрет
Описание:
Новый вкус знакомого винегрета
Ингредиенты
Инструкции
Ингридиенты : картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек, соль по вкусу, растительное масло.
Как видите, ничего необычного. Секрет в том, что овощи мы будем запекать в духовке. Благодаря этому, вкус будет более насыщенным, овощи более яркими по цвету, более сочными и полезных веществ сохранится при такой тепловой обработке больше, чем при варке.
Итак, приступаем! Тщательно моем овощи, свеклу и морковь заворачиваем в фольгу. Картофель кладем просто на противень, причем ближе к краю – так удобнее его переворачивать для получения тонкой красивой корочки с двух сторон. Овощи запекаются на среднем огне. Картофель около 40-50 минут. Его готовность легко проверить : оденьте кулинарную варежку-прихватку и потрогайте картофель, если он мягкий – значит можно вынимать. Морковь и свеклу проверить сложнее – нужно разворачивать фольгу. Запекаются они обычно час – полтора, это зависит от сорта и размера.
Достаем горячие овощи из духовки и кладем в обычный полиэтиленовый пакет, накрываем полотенцем и даем остыть. Так овощи не потеряют влагу и будут легко чиститься.
Еще один секрет : лучше резать не мелкими кубиками, так вкус каждого овоща не затеряется.
Добавляем к нарезанным овощам и соленым огурцам горошек и квашеную капусту, заправляем растительным маслом, немного солим и наш вкусный винегрет готов – наслаждаемся!
Приятного аппетита!