Как приготовить вкусное картофельное пюре
Описание:
Большинство из нас любят этот вкусный, незамысловатый и диетический гарнир. Вот только одно пюре получается таким, что «за уши не оторвать», а другое больше похоже и по вкусу, и по консистенции на картофельный клейстер.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому пошагово подскажем, как приготовить вкуснейшее пюре, даже если до этого вы варили только замороженные пельмени и с трудом жарили яичницу.
Сперва возьмите картошку и хорошо её почистите. Сорт – любой, сама картошка может быть даже немного подвявшей, но никаких глазков и тёмных пятен на ней остаться не должно.
Мелко порежьте её (быстрее сварится), залейте водой, примерно на палец выше картошки, добавьте две … три чайных ложки сахара и поставьте на огонь. После закипания уменьшите его до минимума и варите 20 … 25 минут.
Погрейте молоко из расчёта 600 мл на килограмм картофеля.
Картошка сварилась, слейте воду,
и добавив поваренную соль, хорошо перемните ручной толкушкой. И никаких блендеров или миксеров, иначе получите несъёдобную массу, а не вкусный гарнир.
Когда полностью перемяли картошку, влейте молоко и продолжайте переминать,
пока масса не станет однородной.
Вот и все премудрости.
Приятного аппетита.