Фаршированные шампиньоны
Грибные блюда
Русская кухня

Описание:

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

7

Шампиньоны

1

Лук

300 г

Сыр

1

Яйца

3 Ст.л.

Растительное масло

1⁄2 пуч

зелень

 

Соль

 

салат листья

Инструкции

1.Грибы хорошо промываем и обсушиваем.

2.Готовим начинку.

Ножки отделяем от шляпок.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

 

К луку добавляем мелко порубленные ножки, обжариваем до готовности грибов.

Грибы с луком слегка остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем.

 

Сыр трем на крупной терке. Приблизительно 70 грамм натертого сыра добавляем к грибам, луку и петрушке. Перемешиваем.

Далее в начинку добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем.

 

Полученной массой наполняем шляпки (шляпки предварительно посолить).

Посыпаем оставшимся тертым сыром (60 гр.).

 

Укладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

 

Выкладываем грибы на листья салата, посыпаем зеленым луком и петрушкой.

 

Грибы фаршированные готовы!!!

Приятного аппетита!!!

Сразу приношу свои извинения по поводу не удавшегося фото)) я купила не крупные шампиньоны и они когда спеклись стали маленькими:) Но зато вы теперь знаете что брать нужно ТОЛЬКО грибы с крупными шляпками!

Похожие статьи: 

Грибные блюда

Лисички жареные в сметане Как приготовить грибы лисички жареные
Лисички жареные с картошкой Рецепт жареных шампиньонов с луком

Еще рецепты