Описание:
Вареники с картошкой это любимое блюдо моего младшего сына, которое есть он готов на завтрак обед и ужин, без остановки, и оно ему не надоедает (проверял на практике). Поэтому пакет с запасом таких вареников всегда есть в морозильнике, и такое кулинарное «поощрение» – одно из его самых любимых. Поэтому вареники с картофелем у меня есть всегда.
Однако от покупных вареников с картошкой, которые есть практически в любом продуктовом магазине, он нос воротит. Так что же такое есть в этом простом домашнем блюде, что оно вкуснее шоколада и конфет? Попробуем разобраться в детских пристрастиях, и приготовить это нехитрое яство.
Ингредиенты
Инструкции
Первым делом, чтобы максимально ускорить процесс, поставьте вариться картошку. Три больших клубня (или пять средних) очищаем, режем на части (быстрее приготовится) и ставим вариться. Не солим, а вот чайную ложку сахара добавьте, быстрее разварится.
Замешиваем крутое тесто. Три стакана пшеничной муки,
смешиваем со стаканом прохладной (это важно) воды,
добавляем одно куриное яйцо, большую щепотку соли,
и хорошо всё замешиваем. Критерием того, что вымешивание окончено и тесто готово будет то, что оно не прилипает к рукам. Совсем.
Кладём его в ёмкость и отставляем в сторону, не в холодильник, «отдохнуть» на полчаса-час.
наливаем на сковородку 50 мл растительного масла и выкладываем его обжариваться. Жарим до тех пор, пока лук не станет хорошо золотистым, после чего выключаем огонь под сковородкой.
Тем временем сварилась, даже разварилась, картошка. Сливаем с неё всю воду (в раковину, чтобы не было соблазна её добавить), кладём обжаренный лук, вот теперь добавляем соль (половины чайной ложки будет достаточно), и хорошо переминаем ручной картофелемялкой. Начинка готова.
От куска однородного, «хорошо резинового» теста отрываем небольшой кусок и раскатываем в тонкий блин. У меня для этого есть небольшая, очень удобная скалка. По диаметру он должен получиться немногим больше узкого стакана.
Чайной ложкой (не больше, иначе вареник просто не залепится)
кладём начинку и залепляем сначала посредине, а потом и по краям. Так лепим все вареники, один за одним.
Это только сперва вареники лепить долго и они совсем не получаются. А уже через 10 … 15 штук, когда появляется первый опыт и твёрдые навыки, делать их очень и очень просто. И тогда 70 штук (а именно столько, плюс/минус пять штук из одной партии у вас и получится), налепить уже не проблема.
После этого варите их в кипящей, подсоленной воде ровно пять минут после повторного закипания. Или заморозьте их «до лучших времён», которые поверьте, наступят очень скоро.
Вот и все премудрости. Приятного вам аппетита.