Sorrel – кроваво красные цветы кустов сорреля, около 5 см длиной, конусовидные.  Научное название – гибискус. Растет во многих странах Африки, Азии и Южной Америки, и в каждой стране имеет свое название. В Египте это каркаде. В Египте красный чай и пьют как красный чай. Но сорель используется в Южной Америке для приготовления напитков и вина, особенно пользующегося популярностью в Рождественские дни.

 

Sorrel Wine:

 

Красный чай соррельИнгредиенты:

2 стакана сухих цветков сорреля

1 кг сахара

2 л воды

 

Приготовление:

 

  1. Сорвите цветки сорреля и оставьте на солнце для высыхания на 3 дня. Отмерьте 2 стакана сушеных цветков и поместите в чистую банку.
  2. Добавьте сахар, воду и хорошенько взболтайте, пока сахар не растворится
  3. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 21 день
  4. Процедите и разлейте по бутылкам.

 

 

Напиток Сорель

 

Красный чай соррель2 стакана сухих цветков сорреля

1.5 литра воды

Сахар по вкусу

 

  1. Оборвите лепестки с цветков сорреля и высушите на солнце 3 дня
  2. Отмерьте 2 стакана сухих лепестков сорреля и поместите в банку
  3. Подсластите воду по вкусу и залейте лепестки полученным сиропом
  4. Закройте банку и оставьте на 2-3 дня настаиваться
  5. Процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт

Еще рецепты

Тамаринд

Тамаринд. Что можно сказать об этом крупном вечнозеленом медленнорастущем дереве,…

Каллалу

Вы знаете про такой замечательный овощ как каллалу? Это житель…

Эдду

Эду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное…