Описание:
Сладкий картофель в апельсинах
Ингредиенты
апельсины
сливки 30%
Сливочное масло
Сахар
Темный ром
корица
Инструкции
Сварите сладкий картофель "в мундирах" в слегка подсоленной воде. Затем очистите от кожицы и отставьте в сторону.
Срежьте верхушку с 4 апельсинов и выньте мякоть, стараясь не повредить "чашечку". Нарежьте кожицу с верхушек полосками для посыпки. Выдавите из мякоти сок и измельчите оставшуюся мякоть вместе с 5 апельсином в блендере.
Разомните сладкий картофель. Добавьте сливки, масло, сахар и ром, и хорошенько размешайте. Добавьте 4 столовые ложки апельсинового сока и молотых апельсинов. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте корицу.
Нафаршируйте 4 апельсиновые чашечки картофельным пюре. Поставьте на противень и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте апельсиновыми полосками и подавайте.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book