Описание:
Ну, кто из нас не любит вареники с творогом, грибами, картошкой. У редкой хозяйки запас этих «выручалок» не хранится в морозильнике. Но не менее вкусны вареники со свежими ягодами. Особенно их любят дети. И, что примечательно, их тоже можно наделать впрок и положить в морозилку. Сваренные мороженными они не утрачивают ни свой вкус, ни аромат
Ингредиенты
Инструкции
ТРЕБУЕТСЯ.
Для теста: на 2 кг муки – 2 яйца, по полстакана стакана молока и воды, половину чайной ложки соли.
Для начинки: 2 кг клубники (чем мельче, тем лучше), стакан сахара.
Замесить мягкое пресное тесто. И дать ему полежать часок.
Помойте ягоды, очистите их от плодоножек (плодоножки можно высушить и добавлять в чайник при заваривании чая, обеспечивая этим ему натуральный, а не идентичный с натуральным аромат клубники).
Положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь воде. Не рекомендуется сразу перемешивать их с сахаром – они дадут сок, и тогда трудно будет склеивать вареники.
Готовя вареники, не забудьте и о себе любимой. Разомните несколько спелых ягод и наложите кашицу на лицо. Когда маска высохнет, смойте ее прохладной водой, смажьте питательным кремом. Через некоторое время посмотрите в зеркало и скажите: ну чем не ягодка опять.
Подоспевшее тесто намните, отрежьте кусочек и раскатайте из него жгут (он должен быть толще, чем на пельмени). Порежьте его на кусочки, каждый обваляйте в муке и раскатайте из них кружочки- сочни, более крупные и толстые, чем на пельмени.
На сочень положите сахар по вкусу, но не больше четверти чайной ложечки. Сверху сахара положите ягоды клубники, заверните в виде полумесяца и защипайте края.
Некоторые сахар кладут не в сырые вареники, а посыпают им готовые.
Вскипятите воду, посолите ее и опустите в них небольшую партию вареников по одному. Сразу помешайте , чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, дайте им 2-3 минуты покипеть и вынимайте их шумовкой,
Разложите вареники на широком блюде – подносе, лягане. Смажьте их сверху густой сметаной, каймаком.
Можно есть горячими. Но, остынув и пропитавшись ягодным соком и сметаной, вареники станут еще вкуснее
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!