Описание:
Не знаю как у вас, а у меня тушёная капуста с сосисками очень прочно ассоциируется с немецкой кухней. И хоть я прекрасно понимаю, что это блюдо давно стало интернациональными, моя супруга называет его не иначе, как «вечер немецкой кухни». Ну да ладно, немецкая так немецкая.
Ингредиенты
Инструкции
Тем более что готовится оно от силы за 30 минут (из молодой капусты даже быстрее), из минимума продуктов (на него нужны сосиски да белокочанная капуста) и потребуется минимум посуды и специфичных навыков. Так что приступаем к готовке.
Первым делом вилок капусты (весь он нам не понадобится, только половина) моем,
и достаточно крупно шинкуем. Получится эдакая «капустная лапша».
В сковородку с высокими краями (можете в сотейник) наливаем две … три столовых ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанную капусту. Она будет плохо вмещаться, и даже выпадать, но поверьте – через несколько минут она очень сильно утушится и удивит вас своим «новым» объёмом. Накрываем крышкой (это очень важно), и не добавив соль-сахар, тушим 12 … 15 минут.
Две сосиски (можете взять три, «кашу маслом не испортить»),
Положите их к полуготовой капусте, посолите (большой щепотки будет предостаточно), добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и на самом маленьком огне, томите капусту с сосисками ещё десять минут.
Вот и все премудрости, простое и очень вкусное блюдо готово. Приготовьте его и вы, и такой вариант ужина (завтрака, обеда или полдника) вам очень понравится. И очень скоро вы захотите повторить полученный опыт.
Приятного вам аппетита.