Описание:
Видов и разновидностей рыбного салата (или салата из рыбы – кому какое определение больше нравится), очень и очень много. Поэтому я не стал готовить «ещё одну из разновидность», которая отличается от правильного, «канонизированного» лишь незначительными деталями, а предлагаю своё видение, как мне кажется, достаточно оригинальное. И хотя он может вам не совсем понравиться, или наоборот, стать одним наиболее любимых, такую разновидность вам придётся учитывать. Единственный совет: он наиболее вкусный не сразу, как только вы его приготовили и все вкусы отдельно, а через несколько часов. Вот тогда и стоит выносить своё мнение о нём.
Ингредиенты
Инструкции
Но как и любой салат, в котором есть овощи, их нужно сварить. Сделать это в кастрюле или пароварке – решать, конечно, вам. Но овощи, приготовленные на пару, имеют более богатый, насыщенный вкус, так что выбор очевиден.
Варим две крупных картофелины,
А пока овощи готовятся, почистите одну среднюю луковицу. Лучше, если она будет не злой, так вкус самого рыбного салата будет гораздо нежнее.
Для заправки салата мы будем использовать привычный майонез, а вот взять классический Провансаль или наоборот лёгкий, обезжиренный – решать вам. Вкус рыбного салата если и изменится, то незначительно, а вот количество калорий от такой «модификации» сократиться сильно.
Кроме этого понадобится банка консервированной сладкой кукурузы (никогда не видел кукурузу солёную, как не старался). Слейте из неё рассол заранее, он нам не понадобится.
Также нужна будет банка консервированной рыбы в масле. Я взял сардину, а какую возьмёте вы – дело личных вкусов и предпочтений каждого из нас. С неё слейте масло, а когда будете выкладывать её в салатник, удалите из неё все кости. Так салат будет гораздо нежнее и однородней.
Вообще сочетание несочетаемого – кукурузы и рыбы и должно стать основной «фишкой» этого блюда.
Сварились овощи. Остудите их, очистите кожуру и порежьте мелкими кубиками. Морковь (она остывает быстрее),
и картошку. Делать это ножом или как я, яйцерезкой, решать вам. Но второй вариант заметно быстрее и проще.
Ещё мельче, практически «в труху» порежьте лук,
добавьте ко всем ингредиентам салата майонез,
и хорошо перемешайте. Можете досолить, а можете и не делать этого, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Наш рыбный салат готов. И как уже было сказано выше, оставьте его на пару часов (в холодильнике или при комнатной температуре – неважно) обменяться вкусами и запахами. Поверьте, однородный салат будет гораздо вкуснее и интересней.
Кстати, вместо консервированной рыбки можно использовать и копченую. Если Вы любите всякие копчености, то в таком случае вас, кстати должно очень заинтересовать как делается домашняя коптильня из холодильника.
Приятного вам аппетита.