Описание:
В самом названии салата – "Нежность", нет ничего, что указывает на его состав или способ приготовления. Напротив, это название можно применить практически к любому блюду: от манной каши до трёхуровневого торта. И всем оно подойдёт.
Однако большинству из нас приелись салаты, вроде оливье или селёдки под шубой. Нет, не надоели (как символ Нового года, ещё и вкусный, может надоесть), а именно приелись и хочется чего-то эдакого.
Ингредиенты
Инструкции
Вот и я решил приготовить новый, доселе неопробованный салат. И полученными приятными, крайне положительными впечатлениями и хочу с вами поделиться.
Первым делом поставьте вариться овощи на него и яйца. Лучше на пару, так и вкус, и цвет будет гораздо «богаче».
Две средних свеклы,
и четыре куриных яйца. Когда они приготовятся, остудите их и почистите.
Кроме этого придётся почистить одну луковицу. Она обязательно должна быть не злой, иначе резкий вкус и запах будет доминировать и выбиваться из общей нежности смешения вкусов и ароматов блюда. Ведь не зря же салат носит название Вдохновение.
Также на этот салат понадобится 200 … 250 граммов ветчины,
небольшая баночка (300 грамм) маринованных шампиньонов,
и 100 … 150 граммов твёрдого сыра.
Также будет нужен майонез (немного, совсем чуть-чуть), и листья салата. Даже солить его не придётся, так как компоненты салата и так достаточно солёные.
Начинаем готовить, тем более что овощи и яйца уже сварились.
Плоскую, большую тарелку-салатник с невысокими бортами застилаем листьями салата полностью. Они будут одновременно выполнять и декоративную функцию, и придавать ещё большую лёгкость и без того оригинальному вкусу салата.
Сверху раскладываем натёртую на крупной тёрке свеклу. Можете её смазать майонезом, хотя я этого и не делал.
Теперь раскладываете натёртую на той же тёрке морковку,
и кладёте на неё мелко нарезанный лук.
Несильно, «для вида», смазываете слой майонезом.
Выкладываете на него нарезанную мелкими кубиками ветчину,
и натёртый уже на средней (или мелкой) тёрке сыр.
С грибов сливаете рассол и нарезаете их тонкими пластинками. Раскладываете их поверх ветчины.
Обязательно смажьте слой майонезом.
В сваренных яйцах отделите желтки от белков. Желтки натрите на той же тёрке, что и сыр, и тоже смажьте слой майонезом, иначе белки сверху просто к нему не прилипнут.
Вот мы и добрались до последнего слоя. Трём на крупной тёрке белки и на два … три часа убираем салат в холодильник пропитываться и обмениваться вкусами. В противном случае не видать нам однородности во вкусе, а все слои будут по-отдельности. А это уже не салат.
Photo 19.
Приятного аппетита.