Описание:
У большинства из нас блюда из творога прочно ассоциируются со всем сладким и печёным: запеканки и пудинг, вареники и ватрушки, сырники и пироги и ещё многое другое, чем нас радуют кулинары обеих полов.
Ингредиенты
Инструкции
Но сегодня мы приготовим солёный творог, который будет вкусный и как самостоятельное блюдо, так и как начинка для рулетиков из лаваша. Более того, он будет хорош и на скорую руку утром (а готовится он действительно очень быстро), так и в качестве закуски на праздничном застолье. Всё, начинаем готовить.
Чтобы приготовить творог с зеленью нам потребуется сам творог – 300 граммов. Только обязательно свежий, так как во-первых, он нежнее, а во-вторых, никакой термической обработки он подвергаться не будет. Так что свежесть – залог вашего здоровья.
Кроме этого потребуется половина пучка петрушки
и половина пучка укропа. Их хорошо помойте и высушите, так как излишняя влага в этом блюде нам ни к чему.
Также почистите шесть-восемь (в зависимости от размера и ваших предпочтений) зубочков чеснока.
Потребуется сметана. Но вот сколько её взять. зависит от влажности творога, поэтому сперва возьмите 75 грамм (три столовых ложки), а потом по вкусу добавите ещё, если это будет нужно.
Всё компоненты очень мелко, «в труху», измельчите блендером, добавьте половину чайной ложки без горки поваренной соли и ещё раз смелите. Так наш творог с зеленью будет не только однородным, но и более воздушным, а нежность в нём дорогого стоит.
Вот и всё. Как вы сами видите, вся готовка (если так можно сказать), заняла меньше 10 минут.
Приятного аппетита