Описание:
Этот рецепт никак не претендует на то, чтобы быть украшением и главным блюдом на праздничном столе. И всё по причине простоты как приготовления, так и внешнего вида, но никак не своего богатого вкуса. Тушёное мясо, приготовленное по нему, соберёт немало слов благодарности и лестных высказываний в адрес того, кто его готовил. Оно у вас получится, даже если до этого вы только и умели, что жарить яичницу.
Ингредиенты
Инструкции
Для того, чтобы приготовить тушёное мясо вам потребуется:
Одна очищенная морковка,
400 … 450 грамм мясного гуляша. А вот брать свинину, говядину, баранину или их смесь – решать вам, технология от этого не меняется.
Первым делом нарезаем лук. Как можно мельче, но не крошим «в труху» блендером, иначе он пустит сок и не обжарится до золотистого цвета.
В казанке, к которому есть крышка, разогреваем немного (1 … 2 столовых ложки будет предостаточно) растительного масла и кладём обжариваться наш лук.
и после 5 минут жарки лука, добавляем её в казанок и перемешиваем.
Прошло ещё 5 минут? Отправляем в казанок мясо.
Ещё через 5 минут добавляем 100 … 150 мл воды,
солим-перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим так 40 … 60 минут, в зависимости от жёсткости выбранного мяса.
Вот и все премудрости, наше тушёное мясо с подливкой готово.
Приятного аппетита.