Описание:
То, что предлагают нам в изобилии производители, это не жареные, а сушеные семена подсолнечника. Поэтому сегодня попробуем их именно пожарить.
Ингредиенты
Инструкции
Употребление жареных семян подсолнечника, или просто семечек, наверное у нас уже в крови. И как бы наши мамы и бабушки не убеждали нас, что это вредно, что мы засоряем себе желудок и регулярное употребление семечек может привести к серьёзным последствиям и необратимым заболеваниям – всё бесполезно. Ведь и сами они, любили и любят жареные семечки, а в сплёвывании кожуры есть вообще, что-то магическое, и шутники называют это «почистить карму».
Но век XXI немного изменил сам способ употребления семечек, и мы всё чаще покупаем их расфасованные в пакетики, как чипсы, сухарики или крекеры, и давно занесли их в категорию всевозможных снеков.
Но то, что предлагают нам в изобилии производители, это не жареные, а сушеные семена подсолнечника. Поэтому сегодня попробуем их именно пожарить.
Возьмите 200 грамм семян подсолнечника. И если вы не выращиваете их самостоятельно, то единственное место, где их можно приобрести – овощные рынки, и наиболее популярное мерило там – литровая банка. Так вот нам потребуется примерно пол-литра.
Включаете большой огонь и в чугунную, ни в коем случае не керамическую или с антипригарным покрытием, сковородку наливаете немного, буквально столовую ложку подсолнечного масла, высыпаете семечки и перемешиваете так, чтобы все семечки стали блестящими.
Так чайная ложка соли добавленная в них при постоянном помешивании не попадёт на дно сковородки, а пристанет к самим семечкам.
Вообще, секрет хорошо и равномерно жареных семечек, это постоянное, непрерывное помешивание. Так они не пригорят и прожарятся равномерно.
Со временем семечки при жарке начинают щёлкать. После третьего щелчка выключаете огонь и продолжаете хорошо и постоянно перемешивать семечки ещё 10 … 12 минут. После этого уже не мешаете, но и не перекладываете семечки со сковородки до тех пор, пока она полностью не остынет.
После этого в любую подходящую ёмкость перекладываете семечки и наслаждаетесь потрясающим вкусом. Они пожарились идеально, ни пригорели, и в то же время, не остались сырыми. И единственный минус такого опыта – его очень скоро захочется повторить вновь.
Приятного аппетита.