Описание:
Причиной приготовления такого странного первого блюда, стал диалог с сыном:
– Какой суп сварить?
– Какой угодно, только без капусты.
– А какой именно?
– Борщ.
– Но он же с капустой!?
– А ты свари без капусты.
Ингредиенты
Говядина на кости
морковь
Картофель
Помидор
свекла
Соль
Инструкции
Такой кулинарный запрос поставил меня в тупик. Ладно, раз без капусты, значит приготовим без капусты.
Первым делом варим бульон. Не самое эстетичное зрелище, но кусок мяса с косточкой, перец горошком, пару лавровых листиков, чайная ложка соли и литр воды – и через 1,5 часа у вас готовый бульон. Естественно, его нужно процедить через сито.
Две небольших почищенных морковки
просто потрите в пару литров жидкости (с уже процеженным бульоном). Естественно, поставьте кастрюлю на огонь и хорошо помешайте.
и закиньте в уже кипящую воду. Снова помешайте.
Пять небольших картофелин очистите
и забросьте в уже наполовину сварившийся борщ. Чёткого времени нет, просто почистили – нарезали – натёрли, и сразу забрасывайте в кастрюлю. Естественно, всё ещё раз помешайте.
Проварите всё вместе 10 … 12 минут и оставьте настояться примерно полчаса – час.
Вот и всё. Приятного аппетита.