Описание:
Гороховый суп – это именно то блюдо, которое едят все, даже стойкие противники первого. И причина этого одна – бесподобный, глубокий вкус. Вот только чтобы повар услышал просьбу о добавке, а не сухое и лаконичное «спасибо», давайте приготовим его правильно.
Ингредиенты
Инструкции
При варке гороха есть важная оговорка: если вы не забыли и замочили его с вечера (просто залили в кастрюльке литром воды), то он полностью сварится часа за полтора. А если вы этого не сделали – приготовьтесь варить горох минимум 2,5 часа, а зачастую – и все три.
Итак, 400 граммов гороха,
замочите минимум на 8 часов, а лучше залейте его литром воды вечером, пусть набухает до обеда на следующий день. Затем, положив две чайных ложки сахара, поставьте вариться на маленький огонь.
Кусок мяса на косточке, примерно 400 грамм,
залейте литром воды, положите небольшую головку лука прямо в кожуре, два-три листика лаврового листа, 8 … 10 шариков чёрного перца поставьте вариться бульон.
Кроме этого на гороховый суп нам потребуется:
три средних картофелины,
одна большая морковка,
и два-три (в зависимости от размера) копчёных куриных крылышка.
Через 1,5 часа горох
и бульон сварились, слейте их в одну кастрюлю,
кубиками порежьте картошку,
морковку потрите на крупной тёрке,
крылышки разрежьте на небольшие куски и положите всё это в наш полуфабрикат горохового супа.
Добавьте чайную ложку соли, долейте воды до 3-х литров (если это нужно) и варите 20 минут.
Вот и всё, наш гороховый суп готов.
Приятного аппетита.