Описание:
Пирожки из хлеба
Ингредиенты
Инструкции
Каждая хозяйка стремится вкусно накормить семью. Но, к сожалению, не у всех есть время готовить полноценный ужин. А приготовление "фальшивых пирожков" из доступных продуктов, не занимает много времени. К тому же, это блюдо отлично подойдёт для школьных перекусов.
Ингредиенты: 1 белый батон, 300 грамм любой варёной колбасы, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки майонеза, любая зелень и растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Батон нарезаем в форме "кармашков", т. е. отрезаем корку, затем отступаем 1 см и делаем надрез, но не до конца, затем отступаем ещё 1 см и отрезаем ломтик уже до конца. Таким образом, нарезаем весь батон.
2. Колбасу нарезаем кружками средней толщины. Затем каждый – пополам. Кусочки колбасы аккуратно вставляем в "кармашки" батона.
3. Готовим кляр. Яйца взбиваем с майонезом и молоком. Наши будущие "пирожки" обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в кипящем растительном масле.
Готовые "фальшивые пирожки" выкладываем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Можно взять вместо хлеба булочки для гамбургеров, или любые другие, которые Вы больше любите.
По такому же принципу можно приготовить хлебные пирожки и с другими видами начинок, например с беконом и с сыром, или с курицей и грибами (предварительно, конечно, сварить курицу и обжарить шампиньончики).
Вариации «пирожков» могут быть бесконечные, в том числе и сладкие, десертные, как, например, с клубничным вареньем, или с шоколадной пастой и так далее.
Попробуйте такие бутерброды пирожки на завтрак, или для нежданных гостей. Бысро, вкусно и недорого.
Вариант яично-беконной начинки с томатной заправкой
"Хлебные пирожки" с вишней и яблоками
Приятного аппетита!