Фаршированная утка
Блюда из птицы
Русская кухня

Описание:

Фаршированная утка

Ингредиенты

1

Утка

150 г

Корейка

150 г

Жир

300 г

Свинина

300 г

Шампиньоны

800 г

Капуста

400 г

Картофель

50 г

Сливочное масло

3

Яблоки

2

Яйца

2

Лук

 

Сахар

 

соль, перец

Инструкции

Утка является весьма сбалансированным по содержанию всевозможных полезных микроэлементов и питательности продуктом. Она великолепно поддается жарке, варке, запеканию и тушению. Далее подробно будет описан способ приготовления оригинального блюда из утки под названием "Фаршированная утка".

В начале приготовления необходимо вымыть, почистить и нарезать аккуратными кубиками картофель. Полученные картофельные кубики обжарить в жире.

Далее заявленное количество свинины прогнать через мясорубку и к образованному фаршу присоединить измельченный лук, обжаренные кубики картофеля, корейку копченную, яйца, перец, соль, и все основательно перемешать до получения однородной массы.

Затем образованным фаршем начинить заранее обработанную утку, зашить ее нитками, уложить в специальный сотейник с жиром, влить чуть-чуть воды и тушить в духовке до момента готовности мяса птицы.

Далее покрошить мелко капусту, перетереть ее хорошенько с солью, присоединить масло растительное и нарезанные заранее аккуратной соломкой яблоки.

После хорошо промытые шампиньоны слегка обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного.

С приготовленной тушки утки удалить все нитки и разрезать на порционные куски.

Затем на специальное сервировочное блюдо выложить начинку, а сверху эстетично разместить утиные кусочки. Нужно отметить, что в роли гарнира к представленному блюду следует подать ранее обжаренные шампиньоны с капустно-яблочным салатом.

Теперь можно включить Ваш новенький телевизор LCD и насаждаться великолепным ужином под любимую передачу, как это широко расространено в нашей стране.

В завершение необходимо отметить, что фаршировать утку следует с учетом дальнейшего, в период запекания, расширения начинки, т.е. чересчур не уплотняя ее, иначе может произойти разрыв ниток.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты