Описание:
Рецепт русского борща
Ингредиенты
Свинина
Говядина
Лавровый лист
Черный перец горошком
душистый перец
Лук
морковь
свекла
Капуста
Сельдерей
Растительное масло
Уксус
Помидоры
Сахар
Инструкции
1. Ставим варить мясной бульон из свинины и говядины 1:1.
2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
3. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
4. Пока бульон варится нарезаем лук, морковь, свеклу, капусту, сельдерей.
Наливаем на дно сотейника растительное масло, разогреваем и кладем туда все нарезанные овощи и уксус (добавляем сразу, чтобы свекла не обесцветилась).
Пока овощи тушатся как можно быстрее чистим помидоры от шкурки и протираем через дуршлаг, чтобы получилась свежая томатная паста. Добавляем ее к остальным овощам, туда же сахар, соль, уксус, перец и лавровый лист. Тушим 20-25 минут.
5. Выкладываем нашу овощную смесь в готовый бульон. Прокипятить 5-10 минут на медленном огне не закрывая крышкой, чтобы борщ не потерял красный цвет.
6. Борщ готов.