Описание:
Достаточно многие из нас, только при упоминании о морской капусте, отказываются даже слушать состав того или иного блюдо. Не говоря уже о том, чтобы его попробовать или есть достаточно регулярно. А всё потому, что это ни что иное, как водоросль, особым способом приготовленная и законсервированная. И увы, не все одинаково благосклонно относятся к подобным дарам природы.
Ингредиенты
Инструкции
В моём же случае, этот салат из морской капусты, был попыткой изменить к ней отношение моей супруги от откровенной неприязни и отвращения, до хотя бы прохладного, терпимого отношения. И у меня это настолько хорошо получилось, что я даже не ожидал такого блестящего результата: мне просто не досталось этого салата. А в очень скором времени мне пришлось повторить полученный опыт, и приготовить его вновь. Поэтому я и спешу поделиться с вами этим бесхитростным рецептом салата из морской капусты.
Первым делом поставьте закипать полтора литра воды. А чтобы потом не забыть (водится такой грешок за многими кулинарами, и я – не исключение), положите в неё чайную ложку соли.
Также ставим вариться три (можно и четыре, хуже точно не будет) куриных яйца. Вкрутую, значит 12 минут после закипания, а потом охладить в проточной воде. И не забудьте в воду положить чайную ложку соли. Так даже треснутое яйцо никогда не вытечет.
Морская капуста. Я взял с морковкой и сельдереем, вы же можете выбирать исходя из своих пристрастий и предпочтений. На вкусе салата из морской капусты если это и отразится, то совсем не сильно. 350 грамм её (вес «брутто»),
даём полностью стечь, просто откинув её на дуршлаг. Она должна быть максимально сухой, ведь мы же не хотим, чтобы наш салат с морской капустой попросту «поплыл».
Банка консервированной кукурузы тоже должна максимально быть без рассола, так что просто пробейте крышку в нескольких местах и, перевернув, поставьте в раковину стекать.
А тем временем вскипела вода. Тушку весом 350 … 400 грамм любой белой рыбы (я взял хека),
опускаем вариться. Когда вода повторно закипит, уменьшаем огонь и под крышкой «забываем» её на 15 минут.
Одну среднюю сладкую луковицу чистим,
Также поступаем и со сварившимися и успевшими остыть яйцами.
Приготовленную рыбу разбираем от костей и кожи на небольшие кусочки. Если нужно – ещё и порежьте, но как мне кажется – это лишнее.
Кладём все ингредиенты в один салатник, заправляем майонезом (немного, 70 … 80 грамм будет волне достаточно),
Вот и всё премудрости, вкуснейший салат с морской капустой готов. Приятного вам аппетита.