Тыквенные оладьи рецепт с фото
Овощные блюда
Русская кухня

Описание:

Октябрь в разгаре, а значит пришло время готовить блюда из солнечной тыквы! За недолгое лето она сумела сберечь для нас жаркие лучики тепла и света и, теперь, готова воплотиться в  аппетитных оранжевых оладушках.
В сказке – тыква превращалась в карету, а на нашем столе она превратится в легкий и полезный ужин.
Только не нужно ее готовить впрок, она отлично хранится в нетронутом виде, поэтому приготовим столько сколько сможем съесть за один присест.

Ингредиенты

Инструкции

Кстати, идеальные условия для хранения тыквы – 7-10 градусов при влажности 60-70%, поэтому не храните ее в нулевой камере со 100% влажностью – там она быстро испортится.

Берем пару небольших кусков – граммов 200-300 тыквы и трем ее на крупной терке.
Кладем 1 яйцо и 3 четверти стакана муки
Соль по вкусу.
Зелень и специи – по усмотрению.
Оливковое масло с розмарином хорошо сочетается с тыквой

Тыквенные оладьи рецепт с фото

Маленькая хитрость. Если ваша тыква с зелено-коричневой кожурой  –  то можно положить совсем чуть-чуть потертой зеленой корки – она будет смотреться изумительно. Контраст  ярко-оранжевой мякоти и зеленых вкраплений выглядит очень эстетично. Вместо натертой корки можно использовать любую зелень – мелко нарезанные укроп или петрушку, например.

Если куриное яйцо заменить двумя-тремя перепелиными или одним цесариным , то оладушки и, впрямь, превратятся в супердиетическое блюдо.

Тыквенные оладьи рецепт с фото

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавляя чуть-чуть оливкового масла с розмарином. Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.  И тут же подаем на стол с настоящей фермерской сметанкой и зеленью.

Тыквенные оладьи рецепт с фото

Кстати, семечки от тыквы не выбрасывайте. Аккуратно выньте их, подсушите – они вкусны и полезны, особенно мужчинам. Их можно даже немного подсушить на сковороде и подать к оладушкам.

Интересные факты!

Тыква попала в наши края из далекой Южной Америки.

Это самый крупный овощ на Земле (отдельные экземпляры достигают более двухсот килограммов веса!).

Кроме витаминов А и Е, тыква особенно богата очень редким витамином Т, суть которого в ускорении обменных процессов и, как следствие, улучшении обмена веществ. Поэтому она так полезна тем, кто заботится о своей фигуре и очень любит вкусно перекусить!

А еще у нас есть неподражаемый рецепт вкуснейших оладий – Кабачковые оладьи рецепт с фото , еще никто из попробовавших не остался равнодушным. Попробуйте и Вы.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты

Спаржа отварная

пт, 01/30/2015 - 05:46 PirogoffОвощные блюдаРусская кухняОписание:Это незамысловатее, даже элементарное…

Фалафели

чт, 12/20/2012 - 19:18 ChefОвощные блюдаБлижний Восток кухняОписание:ФалафелиИнгредиентыИнструкцииФалафели, очень сытное…