Шакшука
Простые рецепты "для холостяков"
Азиатских стран кухня

Описание:

Шакшука

Ингредиенты

10

Помидоры

3 Ст.л.

Оливковое масло

2 зуб

Чеснок

 

соль, перец

1 Ст.л.

харисса

1⁄2 ч.л.

перец чилли

2 Ст.л.

Томатная паста

4

Яйца

1⁄2 пуч

Петрушка

Инструкции

Шакшука – это азиатская яичница с помидорами. Все то же самое, но вот острый перец, харисс – это то, что отличает шакшуку от обычной яичницы с помидорами. А как мы знаем, даже один ингредиент может полностью изменить вкус блюда.

  1. Бланшировать помидоры и снять кожу. Нарезать кубиками и удалить семена.
  2. Нагреть масло в глубокой сковородке и слегка обжарить нарезанный чеснок. Добавить помидоры, соль, перец, чили, харисса и жарить 15-20 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и накрыть крышкой. Жарить еще несколько минут.
  3. По необходимости добавить еще чили. Шакшука должна быть пикантной и острой.
  4. Разбить яйца по одному в томатный соус. Жарить около 5-7 минут.

Перед подачей украсить рубленой петрушкой. Подавать с хрустящими хлебцами или с теплым лавашем.

Похожие статьи: 

Простые рецепты "для холостяков"

Яичница с кабачками Омлет с помидорами рецепт
Яичница с луком Жареные сосиски на сковороде

Похожие рецепты

Экзотический ужин

вс, 12/16/2012 - 23:01 ChefПростые рецепты "для холостяков"ИнтернациональноеОписание:Иногда хочется скрасить…