Букатини с крапивой
Простые рецепты "для холостяков"
Итальянская кухня

Описание:

Букатини с крапивой

Ингредиенты

1 уп

Букатини

250 г

крапива

1⁄2 чаш

сливки 30%

300 г

пармезан

1

мускатный орех

 

Соль

 

перец

Инструкции

Визитной карточкой итальянской кухни является блюда из макаронных изделий. Большинство из них очень просты в приготовлении. И сегодня вашему вниманию Букатини. Этот вид макарон и в данном блюде выступает на пару с крапивой. Совсем неожиданно, но очень экзотично и вкусно. Отлично разнообразит будни любителей макарон. Стоит попробовать.

  1. Поставить варить макароны Букатини.
  2. Пока варятся макароны, займемся крапивой. Оденьте перчатки и опустите крапиву в слегка подсоленную кипящую воду на пару минут, затем крупно порубите.
  3. Для приготовления пасты разогрейте сливки в сковороде. Когда они закипят добавьте крапиву. Подождите, пока количество сметаны уменьшится вдвое – соус готов.
  4. Выложить на тарелку Букатини, полить соусом, сверху потереть мускатный орех, сыр и добавить соль, перец по вкусу.

Подавать сразу!

Похожие статьи: 

Простые рецепты "для холостяков"

Яичница с кабачками Омлет с помидорами рецепт
Яичница с луком Жареные сосиски на сковороде

Еще рецепты