ср, 12/26/2012 – 18:39 Мариша
Овощные салаты
Ближний Восток кухня
Описание:
Табуле из цветной капусты
Ингредиенты
1
цветная капуста
5 Ст.л.
Оливковое масло
1 зуб
Чеснок
1⁄2 чаш
Лук
соль, перец
1⁄4 чаш
барбарис сушеный
5
инжир
5
курага
1
Лимон
1 1⁄2 Ст.л.
специи заатар
3 Ст.л.
Кинза
2 Ст.л.
мята
3 Ст.л.
Петрушка
Инструкции
Табуле – это салат с восточными корнями. Родиной салата являются Сирия и Ливан. Основой салата выступают различные травы, специи, листья салата, овощи, а заправкой служить оливковое масло и лимонный сок.
Сегодня приготовим Табуле из цветной капусты.
- Разделить капусту на соцветия и измельчить с помощью кухонного комбайна до размера кус-кус.
- В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок пока они не станут прозрачными. Добавить цветную капусту, посолить и поперчить, жарить, 2-3 минуты периодически помешивая. Капуста должна быть немного недожаренной.
- Переложить капусту в миску и посыпать измельченным барбарисом, инжиром и курагой.
- В отдельной миске взбить лимонный сок, цедру лимона и оставшееся оливковое масло, добавить специи заатар.
- Не позже 1 часа перед подачей полить соусом, посыпать петрушкой, мятой и кинзой, перемешать.
Приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
Tags: Ближний Восток кухня
Category: Овощные салаты, Рецепты салатов