Табуле из цветной капусты
Овощные салаты
Ближний Восток кухня

Описание:

Табуле из цветной капусты

Ингредиенты

1

цветная капуста

5 Ст.л.

Оливковое масло

1 зуб

Чеснок

1⁄2 чаш

Лук

 

соль, перец

1⁄4 чаш

барбарис сушеный

5

инжир

5

курага

1

Лимон

1 1⁄2 Ст.л.

специи заатар

3 Ст.л.

Кинза

2 Ст.л.

мята

3 Ст.л.

Петрушка

Инструкции

Табуле – это салат с восточными корнями. Родиной салата являются Сирия и Ливан. Основой салата выступают различные травы, специи, листья салата, овощи, а заправкой служить оливковое масло и лимонный сок.

Сегодня приготовим Табуле из цветной капусты.

  1. Разделить капусту на соцветия и измельчить с помощью кухонного комбайна до размера кус-кус.
  2. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и  обжарить лук, чеснок пока они не станут прозрачными. Добавить цветную капусту, посолить и поперчить, жарить, 2-3 минуты периодически помешивая.  Капуста должна быть немного недожаренной.
  3. Переложить капусту в миску и посыпать измельченным барбарисом, инжиром и курагой.
  4. В отдельной миске взбить лимонный сок, цедру лимона и оставшееся оливковое масло, добавить специи заатар.
  5. Не позже 1 часа перед подачей полить соусом, посыпать петрушкой, мятой и кинзой, перемешать.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи: 

Овощные салаты

Сухая засолка огурцов в пакете Салат с зеленым луком и яйцом
Салат из редиски с яйцом и огурцом Салат Екатерина рецепт с фото

Похожие рецепты